Ты уходишь во тьму коридора

Ты уходишь во тьму коридора.
Что сегодня случилось, мой милый?
Полон взгляд неземного укора,
Словно поднят в ночи из могилы.

В нашей узкой и шаткой вселенной
Всем автобусам сбило маршруты.
Будь себе лишь достаточно верным
До последней прожитой минуты.

Я могу предложить сигареты,
Мягкий плед и слепое объятье.
(где-то в космосе мчатся кометы)
Можешь снять это жалкое платье.

Можешь даже покоцать посуду,
Предаваясь порывам  истерик.
Я по прежнему трепетно буду
Выводить тебя за руку в скверик.

Вот и всё. И закончим  на этом.
И не будет глупейшего спора.
Не забудь выходя щёлкнуть светом,
Возвращаясь из тьмы коридора.


Рецензии