Мы едем на Парадельфийские игры

Мы, Валентина Солдатова и Рифкат Гардиев, - танцевальный дуэт "Радость" в составе команды России участвуем на Парадельфийских играх 2018 года в номинации "Хореография".

Игры проводятся Национальным Парадельфийским комитетом России и Правительством Удмуртской Республики, поддерживаются как системное мероприятие Фондом президентских грантов, Министерством культуры Российской Федерации, депутатами Государственной Думы Федерального Собрания РФ и общественными организациями инвалидов России и мира. Вот как пишут о предстоящих играх на сайте "Парадельфийские игры":

"С 11 по 17 ноября в Удмуртии пройдут Вторые международные Парадельфийские игры.
В Ижевске идет активная подготовка. Насыщенный график у Натальи Крель – исполнительного директора Национального Парадельфийского комитета России. Организация Игр, в которых примут участие 1500 человек из 24 стран (Италии, Сербии, Мексики, Испании, Лаоса, Филиппин, Венгрии, Израиля, Латвии, Китая, Шри-Ланки, Франции, Аргентины, США, Сирии, Белоруссии, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Узбекистана) и 52 российских регионов, требует серьёзной подготовки.
Накануне, 30 октября, в Администрации города прошёл оргкомитет, решались текущие вопросы. В его работе приняли участие представители министерств и ведомств Удмуртской Республики, Администрации города Ижевска, общественных организаций инвалидов.
Многие вопросы на городском уровне решаются оперативно, команда муниципалитета достаточно профессионально берёт на себя решение сложных задач.
Сейчас, когда до начала Игр осталось совсем немного времени, проходят последние приготовления к приёму участников и гостей. Во время проведения Парадельфийских игр будет организовано транспортное обслуживание участников мероприятия, заканчивается подготовка мест проживания и питания, площадок, где пройдут выступления. Специальную учёбу прошли около 100 волонтёров Штаба городского добровольчества «Иж-волонтёр» - они будут сопровождать людей с инвалидностью в местах проживания, в транспорте, на площадках проведения игр.

В преддверии Игр в общеобразовательных организациях состоятся беседы об особенностях взаимодействия с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Инструктаж пройдут сотрудники транспортных организаций, правоохранительных органов, муниципалитета, министерств и ведомств.

Церемония открытия Вторых международных Парадельфийских игр состоится 12 ноября в Государственном цирке Удмуртии при поддержке программы "Парад дрессуры и экзотики" легендарного цирка Юрия Никулина.

#ДоступнаяСреда #ПарадельфийскиеИгры


Рецензии