Додо, Ололо и Вася

Два бобра играли в прятки,
На опушке возле хатки.
Одного зовут - Додо,
А второго - Ололо.

Ололо любил осину,
Корешки и куст калины,
А Додо лишь вкусный клен,
Из него построил дом.

Первый спрятался в кустах,
Вдруг, к нему подкрался страх,
Ололо искал как мог,
Отдохнуть на луг прилег.

Клен тихонько закачался
И Додо к земле прижался.
На траве лежит, дрожит,
Страх вокруг куста кружит.

Глаза лапками закрыл,
Что есть сил заголосил.
- Ололо, прошу, спаси,
Страх подкрался, помоги.

Крик услышал Ололо,
Побежал спасать Додо,
У куста он вдруг упал,
Долго, долго хохотал.

На опушке - где калина
И цветущая рябина,
Зайка Вася их дружок,
В куст залезть никак не мог.

Смех услышал наш бобер,
Вылез, пот со лба утер,
Засмеялись с Ололо,
Вася и бобер Додо.


Рецензии