Геометрии

Я считать учила братика,
Арифметику любя.
Я любила математику,
Но любила без тебя,

И считала-дело третье-
Геометрию учить;
Можно и без геометрии
Все от жизни получить.

И дрожу я от отчаянья
Словно мышь или сурок:
Почему же не кончается
Геометрии урок?

Вот вздохнула с облегчением
От последнего звонка.
Вот плыву я по течению,
И несет меня река.

Улетучились поветрия,
Заблуждения ума.
Но осталась геометрия
Как ловушка,как тюрьма.-

Я тружусь а муж мой-пьяница,
Все старания-не в прок;
И все тянется и тянется
Геометрии урок.









               


Рецензии