Жизнь и смерть

Жизнь и смерть ходили рядом,
По пятам за жизнью смерть.
Не подруги и не сестры,
Просто шла чтоб посмотреть
Где у жизни есть проблемы,
Где есть слабые места.
Не могла ей смерть позволить:
"Ты давай живи до ста".
Да, бывает по другому,
Смерть, бывает, отстаёт.
Жизнь несётся как на скачках,
Вырывается вперёд.
Но костлявая хитрее,
Отдышавшись на бегу,
Настигает неизбежно
На каком нибудь кругу.
И устав и обессилив,
Жизнь в объятья к ней идёт.
Так всё время происходит
Никогда наоборот.
Ни подруги и не сестры,
Но роднее, чем родня.
Пусть подольше эта встреча
Не порадует меня!


Рецензии