Мы перестали женщину ценить

 Мы перестали женщину ценить
 И благодетели её, что были,
 Девичью скромность, преданность любить,
 О них сейчас мы попросту забыли.

 В век интернета облачных сетей
 Видны манеры разные, поступки,
 Культурных рядом как-то нет друзей,
 Лишь сигареты, силикон и юбки.

 Речь наша косной стала и хромой
 И в пору к Пушкину пойти с повинной,
 Поймёт Поэт, осудит век иной,
 И улыбнётся радостью взаимной?

 Он вспомнит от мгновения строку,
 В каретах дам прекрасных и томленье,
 Свой век, весну в берёзовом соку,
 И у реки дуэли той мгновенья.

 Приметы разные на каждый век,
 Но такт с вниманием не заменимы,
 Вселенной управляет человек,
 На женщину глядим и ей любимы…
            6 ноября 2018г./7 ноября 2019г.


Рецензии
Я с Вами солидарна, Владимир.
Такое время,когда складывается
впечатление,
что все высокие
чувства и качества,
интеллект, не эволюционируют,а деградируют.
Очень тревожно за страну и за планету в целом.
Всех Вам благ!

Анна Волынкина   08.12.2018 18:11     Заявить о нарушении
Это в действительности регресс цивилизации, или кризис культуры в целом и в частности. Спасибо за созвучие...

Владимир Порядочнов 2   08.12.2018 23:58   Заявить о нарушении