Маме...

Когда-то далёкой весною военной
Мама цветущую ветку сорвАла,
И, низко нагнувшись, дочурке сказала:
"Людик, запомни день этот весенний!
Сегодня - Твой праздник, Твой день рожденья!"

И вместе с душистым вишнёвым соцветьем
Всё самое главное: Радость и Силу,
Надежду, Любовь, Красоту, Доброту
В ладошку и в душу дочурке вложила.

Весне всё равно: война, не война -
Любит, сияет, цветёт, обновляет,
Звенит соловьями все ночи без сна,
Грохочет, хохочет и почки взрывает!

И с каждой весною в ладошку твою
Вложу ветку вишни, как в детстве Мария.
РОДНАЯ, СЕГОДНЯ ВОЗЬМИ ОТ МЕНЯ
И новую радость, и новую силу!

            ***

(изображение со страниц интернета...)


Рецензии