Ночь
Не нарушая темпа моего?
Открытая, как нотная тетрадь,
Оставленная в холле. Как назло
Не достаёт последнего ключа.
И в скважине глухая темнота.
Касается нагретого плеча
Холодная и тонкая рука.
Часы в гостиной мерно отдают
Вселенной скоротечные часы
И пылью припорошенный уют
Бросают на огромные весы.
Всё в доме засыпает по углам.
Я всякий звук отклыдываю. Прочь!
Пусть целый мир разделит пополам
Нагрянувшая с сумерками ночь.
Свидетельство о публикации №118110609393