Райский остров
Мой ангел давно устал, а удача дремлет.
Когда ты достал до дна - это хорошо.
Так проще найти опору, почуять землю.
И кажется, ты никем больше не любим.
Но если нет ничего, ты свободен всюду.
Когда ты уже никто, можешь стать любым.
Когда ты уже судим, то тебя не судят.
Когда ты идёшь во-банк, ты теряешь всё.
Снимаешь с себя тяжёлый массивный панцирь.
Включаешь секундомер, чтобы он засёк,
Как долго сумеешь биться и не сдаваться.
Для храбрости выпьешь горький как сон люголь.
Очистишь всё шелуху словно ногтем острым.
И больно, и страшно, но...
Только вот так легко
Толкнуться со дна,
Чтоб выплыть на райский остров.
Свидетельство о публикации №118110609286