У времени в плену

              Время. Наш учитель.
              Время. Наш пророк.
              Время. Наш мучитель.
              Время. Наш исток.

              Мало времени у время.
              Нужно так много успеть.
              Дождём с неба падает время.
              Нет время...об этом жалеть.

              В заточении время..."улиткой" ползёт.
              В работе любимой..."стрелою" летит.
              Время торопится. Время не ждёт.
              Пустого безделья...нам не простит.

              Завалит сугробами...дней девяносто.
              Поплачет сосульками...пару недель.
              Поиграет не долго листвою зелёной.
              И уже к листопаду...ведёт параллель.

              Время бесценно. Но в банк не положишь.
              Такое богатство...сквозь пальцы течёт.
              Время хозяин...мы его слуги.
              На каждого время...ведёт свой учёт.

              Время безжалостно.Время жестоко.
              Мчится стремительно...вдаль от истока.
              Не остановится времени ход.
              Научит ,излечит...только до срока.

              Уговаривать время...глупая тема.
              Время упрямо. Время строптиво.
              Время как деньги...любит счёт.
              За растрату пустую...накажет сурово.
              Время придёт ...сказать своё слово.


          Вик.Еро.-100.              05.11.2018г.
             


Рецензии
Время - наш спутник по жизни,
Лучший из наших друзей!
Так сбережём бескорыстно
Лучшие дни для идей...

С уважением,

Инга Владимирова   19.05.2020 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.