Если я завтра умру...

Если я завтра умру,
Что останется?
Только стихи.
Если уйду во мглу
Безвозвратно…
Грехи
Мне не забрать собой,
От тоски они станут пеплом,
Что развеется над головой
Залетевшим случайно ветром.

Если не будет меня,
Что останется от огня,
Пробирающего нутро
Словно разряд электрический
По проводам в метро?

Если я завтра уйду,
Чьи-то заплачут глаза,
И верные мне друзья
Заглянут за ту черту,
Где говорят небеса.
Я пошлю им оттуда привет,
Естественно, стихотворный,
Все же поэт…

Быть может, 
Лишь бред это вздорный,
К чему рассуждать о смерти
В неполные тридцать лет?
«Ничто не тревожит
И вроде в порядке дела», -
Так думают
Вставшие прочно
На тверди
Сыпучей, по имени «жизнь».
А кто-то с сочувствием скажет:
«Держись!»
Держатся? За что?
Я, правда, совсем не шатаюсь.
Но порою игра
Мне бывает скучна,
А выигрыш конечный
Привлекает не очень…
Но впрочем
Я совсем не об этом.

Если я завтра умру,
Что останется?
Не подготовлена смета,
Не измерены все «против» и «за».
И манит очей дорогих бирюза.
Я продолжаю игру.


Рецензии