Последнее пристанище...

 Родителей увозят в города,                                                   
 Ну, как на грех - пошла  такая мода,               
 Здоровья нет...растила...берегла...                                                                                                                                         
 Детьми в деревне её домик  продан.

Дом престарелых...Так душа болит,
Когда ты одинок при живых детях
И некому подать стакан воды,
Ведь нет судьбы трагичнее на свете.

Не нужен...брошен в этой жизни стал...
Не дай Господь, в том доме оказаться!
Один останешься в последний час,
И с санитаркой в радость - пообщаться.

И пусть в том доме чистота, уют,
Да нет тепла от тех,  кого растили.
С надеждой все глядят в окно и ждут-
Их заберут! Всю жизнь им посвятили!

Ждёт тусклый свет и узкая кровать,
На тумбочке иконка... просят счастья
У Бога для детей своих,  внучат...
Здесь у врачей- нет от тоски лекарства.

Как будете родителей ценить,
Поступят точно так же с вами дети,
Дарите больше им тепла, любви...
Отец и мать - дороже всех на  свете.


Рецензии