Кленовый лист осенний

Кленовый лист скитается по мокрой мостовой,
А ветер молча трудится, несет перед собой.
И небо мягко жмурится – такие брат дела,
Дождем помыло улицы и лист подобрала.
Ах, осень, златоглавая, не уходи, постой,
Остатки лета позднего не уноси с собой.
Пусть облетели листья все с последнего куста,
И солнце в реку бросилось с высокого моста.
В воде речной купается, облеплено листвой,
Но все же улыбается – не уходи, постой.
Искрится солнце мокрое, колышется волной,
А осень беззаботная идет сама собой.
Над нами насмехается – деваться вам куда,
И с неба в речку сыплется смешливая вода.
Мы расстаемся с осенью, домой уносим лист,
А ветер буйный носится, танцует старый твист.
Кленовый лист осенний забыть нам не дает,
Что жизнь, друзья, продолжится и осень вновь придет.


Рецензии