Неудавшееся свидание

Почему ж всё это
Со мной произошло?
Я стоял у входа
Под аркой в проходной.

Мило капал дождик,
Зонтик я не взял.
В лёгонькой ветровке
Ждал тебя я, ждал.

Ты крутила кудри,
Красила глаза.
Говорила: раньше
Собраться не могла.

Дождик полегоньку
Силу набирал.
Я промок до нитки,
Но стойко всё ж стоял.

Вот решился всё же
В домофон гуднуть.
Ты кричишь: секунду,
Я хочу жевнуть.

Дождик же, зараза,
Превратился в ливень.
Я стою промокший,
Я почти что злыдень.

Я звоню. "Прости, ой,
Глянула Дом-2.
Бузова на лобном...
Это треш, жара".

Как я разозлился,
Убить тебя хочу.
"Карету мне, карету!"-
Сквозь ливень я кричу.

Мария (Х.) Холупко
Ноябрь, 2018 г.


Рецензии