29 Октября 2018г. Похождения по Крыму...

Похождения по Крыму:
*****
И вот, заехал я в село -
 Забытый богом уголок!
Не зги не видно, в три часа,
На небе звёзды да луна,
У магазина льёт фонарь
Из лампы свет, для путника.
По хатам бродят люди, в снах,
И никому не до меня!
Я пролетев, две тысячи вёрст -
В ладони Наникова, перст,
Назначенный, окончил путь
И был не прочь, устав, вздремнуть!
                *****
Светлана В. Кискина, хозяйка
Усадьбы, своего двора
И друга, Игоря, сестра,
В ночь, не сомкнув глаза ждала,
И уж, ворота мне открыла,
Когда, в седле автомобиля,
Я по незнанию плутал
По узким улочкам, уныло
И чертыхаясь бормотал,
Придав словам, с мольбами, силу,
Чтобы, кривая, привела -
В загадке тайну приоткрыла!
                *****
2 Ноября 2018г с Наниково.

По плану очередь дошла,
До закупа материалов.
С газельки, вечером, вчера
Оконную подставу сняли
И место, плитке под фасад,
В раздольном кузове, досталось!
Фасадная плита займёт,
Своё, назначенное, место
И домик вид приобретёт,
Довольно таки интересный,
Фактически сменив лицо,
Преобразив, свой, Статус Кво!
                *****
3 Ноября 2018г Наниково - Керчь.

В субботу, рано встали, в шесть
Но в спешке завтрак прозевали,
Втроём Газельку оседлали
И в путь, отправились скорей.
Светлана вышла в г. Коктебель
А мы, с Кирилом, в Керчь погнали!
В Приморском, вышли мы в кафе
И слегонца перекусили:
Я, вкинул порцию борща,
Чтобы желудок не урчал,
Котлетку, пару картофилин,
На дольки резанных, согретых в гриле.
                *****
4 Ноября. Воскресение. Переезд.

Моё авто, три ночи кряду,
Устраивало мне уют.
Как только спать не предлагало,
Все позы Йогов - караул!
А по щелям, сочась с прохладой,
Мне в душу влезть решил озноб
И тут я печь включал, с бравадой
И догонял, девятый сон!
Сегодня въехал в Коктебель,
В отель "Милена", ближе к морю.
Принявши душ, лечу в постель,
Двуспальную, кичась раздольем!
...
Продолжение следует...


Рецензии