Любовь триптих

1.
Ты представь, что ноты – это капли…
Я печаль твою не всколыхну.
Дождь стучит мелодией и каплет,
И слезой стекает по окну.

Успокоит дождь и будет легче,
Лбом к стеклу холодному коснись...
Мы в разлуке - я грущу о встрече,
Дождь проходит, остаётся жизнь...

В ней, известно, всякое возможно,
Но порою песня лучше слов, -
Музыкой печально, односложно
Бередит забытую любовь...

И поверь, мечта рождает счастье,
Теплится во мне она едва:
Отойдёт постылое ненастье,
И найдутся для любви слова...

Трудно, но печалиться не будем,
Ведь разлука, это тоже жизнь.
Верю, ждёт свидание, как чудо,
Милая, приди и улыбнись!..

2.
Ты поверь, что я люблю, как прежде,
Просто стал чуть старше и мудрей,      
Как Амур в потрёпанной одежде,   
Как уставший без Ассоли Грей…

Да, проблем теперь не меньше стало,
Но  скучаю с каждым днём сильней…
Трудностей прошли с тобой немало
Их ещё немало в сонме дней.

Говорят, что наша жизнь не вечна,
И под равнодушною луной
Пропоём однажды мы беспечно
О любви бессмертной, неземной…

Но не зря живёт Любовь на свете,
Бередя нам души  и сердца.
Без неё и жизнь бы не заметил,
Как уход незваного гонца…

Милая, «всё в этом мире тленно»,
Лишь любовь прочертит добрый след,
Как звезда, мелькнувшая мгновенно,
Оставляя в небе яркий свет…   

3.

Ты пойми: когда два сердца вместе,
Бьются гулким пульсом в унисон, 
Не страшны наветы, козни лести,
Стук их вместе сладок и весом.

Дождь весенний капает на крышу,
Капли змейкой вьются по стеклу,
Лбом прильну и будто бы услышу:
Ходит счастье где-то по селу…

Музыка дождя нетороплива,
И грустна, и монотонна. Всё ж
Закружились в нём дубок и слива
В ритме вальса под шумящий  дождь.
 
Был у нас с тобой любимый танец,
Назывался он: «Весенний дождь»,
Мы кружили - на щеках румянец,
Искорки в глазах, по телу – дрожь…

Помнишь, как чудесно танцевали
Этот валтьс на бале выпускном…
Ты не слышишь? И придёшь едва ли? –
Пусть танцует дождик за окном… 
                08. 02. 2013


Рецензии