Деление людей по расам, по складу ума
Своим умом, страной всем нарочито хвастаться,
Делить людей по расам на «своих» или «чужих»,
Тем самым гордо, правда, мнимо отличаться.
А нужно отделять людей по уровню культуры
И интеллекта, альтруизма, может, доброты,
По их поступкам, по наличию в обществе цензуры,
По восприятию ими всей природной красоты.
Ведь низкий уровень развития человека
Не обусловлен ни национальностью, ни расой.
Влияет не всегда на ум людей расцветка
Их кожи, и их глаз или волос окраска.
Всё дело в обществе, в котором человек растёт,
Оно в нём формирует характерные черты.
Он не виновен в том, что с окружением не везёт,
Что он в условиях информационной нищеты.
Ведь человек не выбирает, где рождаться,
И если кто-то не умён как вы — не упрекайте,
И чтобы смог он лучше быть и развиваться
Вы просто ему в этом помогайте.
Свидетельство о публикации №118110608542