Лишь собраться и приехать к вам

Рецензия - Анатолий Жиров – “Деловые” - http://www.stihi.ru/2017/06/14/8194

Где ты, детство –
Убежало вдаль.
Взять бы мне
Тебя за хвост,
Усадить с собою.

Ты умчалось,
Детство.
По щекам там
Стекали слёзы
У мальчишки.

Бабушка моя,
Родная Луша,
Что тебе мне,
Милая, сказать?

Рассказать,
Как я живу,
Наверное.
Только где
Тебя мне
Отыскать?

Берегла ты малыша
Умелою рукою.
Всё готово вовремя
Всегда.

Выгонял гусей я
Хворостиной.
Вот, невольная скатилась,
Вновь, слеза.

Где с собакой
На заре босым,
Спотыкался,
Падая,
Вставал.

Мазала ты мне
Коленки,
Приговаривая:
“Вот сорванец” –
Улыбаясь так
Беззлобно.

Детство,
Где ты?
Юность…
Где вы все?
Тем, которым я так верил
И любил.

Мне приехать бы,
Вновь,
В свою мечту,
Протянуть навстречу
Бабушке той руки -
Вот вам шаль,
Возьми, накинь на плечи.

Выйти в поле,
Где до одури орать:
Где ты, время,
Чтобы всё понять?

Лишь собраться
И приехать
К вам,
Где так давно
Я не был.


Рецензии