Катерок на Сене

Катерок на Сене Стихи Р А З
Давид Залимановский
Пенный след от катерка по Сене
Исчезает быстро - без следа.
Разве   б смог тогда  себе  представить-
Что когда-то доберусь сюда.
        ***

Музыка звучит из Ив Монтана,
И мосты нависли над рекой.
И река в огнях - вся золотая,
 Берега  - как будто дом родной.
        *** 
Сколько книжек раньше прочитали,
О бульварах ,и дворцах  Парижа -
Даже в мыслях не предполагали
Что Париж нам  станет чуть поближе.
        ***
Так вот просто  мы идем  по Сене,
Будто много раз уж здесь бывали
Или видели во сне - или мечтали.
А может никогда не забывали.
        ***
Губы шепчут- вот он мост менялы,
А на право- там квартал Латинский,
И любуясь Эйфеля твореньем
Ощущаем  жизни Воскресенье!
        ***
Где бы мы  потом  не колесили,
Чудесами света удивляясь,
Поняли,что  - нету места ближе,
Этого кораблика в Париже.
        ***
И не раз судьба нас возвращала,   
Пережить  былые ощущенья!
И душа всегда в Париж летала.
Вспомним эти чудные мгновенья!!!


Рецензии
Здравствуйте, Денис!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/11/07/2822

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   07.11.2018 10:16     Заявить о нарушении