И снова, Высоцкому

Высоцкому
А кто -то тебя в грязи "утопил"
Мол слабым ты был, сгорел разом
И пил, и бывало чудил
Мешая с наркотиком разум.

Ну а ты, говорил и страдал
"Эй народ, вам не то наливают"
 А народ потихоньку роптал
Забыл он, как в души стреляют

И ты, так горел на бегу
Да так, что дрожали стены
Кричал как шальной за страну
До боли в груди, до пены.

Гитара - подруга, и та уж устала
И пальцы сводило, как на войне
Судьба понемногу, тебе отмеряла
Душу держа, в жестокой узде.


Рецензии