Ку-ку
Галдят, срывая голос, в общем - дичь.
Устроили безумно-дерзкий спич -
Чванливости безудержный парад.
К ним вышли Пётр и Павел.
"Господа! К чему раздоры, выслушаем всех.
Мы пригласили Вас не для утех,
Хотим за птичье пение воздать.
Чья трель разбудит ум, того возьмём.
Нужны и нам пернатые певцы,
Прославим.
Ну, найдутся храбрецы?
С кого, неугомонные, начнём?"
И началось...
Классический сюжет
Свистел скворец, с ним заливался дрозд,
А иволга растрогала до слёз -
Мяукая шекспировский сонет.
Скрипели авангардно канюки,
Выл пересмешник и мычала выпь.
Запутались в узорах смысловых
Лесные мухоловки и коньки.
Над садом в единении благом
Читал верлибры ворон для ворон...
Смеялся Павел, Пётр был удивлён:
"О Господи, о Господи, ого..."
Поэт напоминает этих птиц -
Поёт своё, не слушая других,
Возводит в аксиому каждый стих,
Читателей считая за тупиц...
Эх, слушали б кукушку на суку,
Что им давно кричит: "Ку-ку, ку-ку..."
Свидетельство о публикации №118110608308