Ветер в осеннем парке
То шелестит в траве, то на ветвях повиснет.
Стоят деревья словно "книжные обложки",
В которых ветром повыдерганы все листья..
Царица-Осень в ярком золотистом платье
Беседы с ветром затевала многократно.
Стыдила даже! Только ветер не читатель.
Ему поэзия и проза не понятны..
Седые Классики гуляя по тропинкам,
Бродяге-ветру эти шалости прощали.
Он потешаясь все сильнее дул им в спины,
И заставлял бежать за сорванною шляпой!
Послушай, Осень, прояви к нему терпенье!
И не суди сурово непоседу-ветра.
Поэт черпнет в порывах этих вдохновенье!
Прибудут новые Прозаику сюжеты!
Беспечен ветер и, как след, неосторожен!
То нагоняет, то рассеивает мысли.
Деревья в Парке словно "книжные обложки"
Роняют в лужи недочитанные листья..
Свидетельство о публикации №118110608289