Осталось всего ничего

Неровное дыхание, к концу идет работа,
Еще немного сил, увижу фейерверк,
Не будет ностальгии, ни радости, ни пота,
Могу смотреть не вниз, а на луну, наверх.
Хоть радостно, но труд, обязан на внимание,
Ни посиделок поздних, ни водки, ни вина,
Окупится мой труд, уйдут потом старания,
Останутся сонеты, спадет с них пелена.
Ах, если б мог сонетами облагородить дни,
Раздать всем страждущим любовь и покаяние.
Мечты, мечты, не преткновение, не пни,
Но тоже тормозят, как сердцу воздаяние.

Не потираю руки, еще не кончен труд,   
Хотя давно устал, мозоли руки мнут.
17.5.2016


Рецензии