Анафемические трели

Анафемические трели –
То не любви святой рассказ;
Си откровения не грели,
Добро не пробуждали в нас.

Неизливающих отдушин
Не примет Божие словцо –
Любых мужчин, любимых женщин –
Лишь дав надежд честно лицо.

Любое искревленье смысла –
То путь восторженных страстей,
Для галочки гарцуют числа –
Как бы души твоей елей.

Но изнывающие трели
Несовершенного чтеца –
Души заносы и метели
И грех искушенно-конца.

Рисуй лишь праведные муки
Солнцестояния души –
Они с неправедным в разлуке,
К ним Бог на цыпочках спешит!

Анафемы труди невзгоды,
Найти причины и понять –
И будут счастья вечны годы,
Любовь воскреснет, благодать!

10.2011


Рецензии