Сила слова

Я до неба дотянулся,
Руки отогрев в лучах...
Небосвод рессорой гнулся,
С мирозданьем на плечах...
И помочь ему желая,
Встал я рядом во весь рост...
Солнцем мартовским пылая,
День был ярок, тих и прост...
Мы держали ношу ровно:
Он - Атлант, Я - муравей...
Он - реально, я - духовно,
Разных были мы кровей...
Мирозданье удивлялось,
Глядя на такой союз:
- Вроде бы такая малость,
А смогла осилить груз!
Человека и природу
Цель связала в этот час...
Трудно было небосводу,
Как и каждому из нас...
Сила мысли, рифмы, слова
Мирозданье поражала!
Эта сила, как основа!
На плечах весь мир держала...
6.11.2018


Рецензии