Как зыбок...

 
        Как зыбок, призрачен и не устойчив этот мир.
        Вчера и завтра смешаны в коктейле.
        И не понять поминки или пир
        По листьям, что с деревьев облетели.

        Смеясь, то вдруг теряешься в толпе,
        То солнцем от меня сбежишь за тучи.
        А сладок или горек этот плен?
        Мне хуже без тебя иль всё же лучше?

        Меж пальцев, как года и как вода,
        Ты ускользаешь из моих объятий.
        Я изловчусь,поймаю навсегда,
        И унесу с собой как ночью тати.

        Будильник-враг, грядущих дней предвестник,
        Опять прервет мой сон на том же самом месте.


Рецензии
Будильники они такие, вечно
все испортят.

Юлия Пастухова 90   02.05.2019 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.