Александр Селин Картины детства
Из детства вспомнить
Нечего как будто,
Да вот не забывается оно -
Как самое безрадостное утро,
Как страшное,
Кошмарное кино.
Голодные, оборванные дети,
Как рано приобщились мы
К труду:
Скотину в стадо гнали
На рассвете,
Шли за водою с вёдрами
К пруду.
Не помнили игрушек настоящих -
И самодельные нам были по душе:
Мы дружно разбивали старый ящик,
Строгали доски тайно
В шалаше.
Рождались деревянные машины,
Бумажный змей взлетал под облака.
Но, главное,
Мы в штате как мужчины
У бригадира числились пока.
Мы беженцев с Прибалтики встречали
И с ними в поле
На работу шли.
Светлели мирно голубые дали,
Рожь наливалась
Силою земли.
...Ещё что помню?
Помню я икону,
Она в углу висела,
В темноте,
И бабушка совсем не по "закону"
С ней круто обходилась
В годы те.
Нам вера в Родину
Звездой сияла,
А не икона из-под потолка.
И потому, что выжить помогала,
В душе она осталась -
На века!
Свидетельство о публикации №118110607731