Ты попробуй

Если в сердце нахлынула вьюга
И зима стала нежной подругой --
Ты попробуй меня полюбить
И обратный мой путь позабыть.

Чтоб согреть охлаждённую душу
И в груди моё сердце послушать,
Ты попробуй меня обними
И тревожные звуки пойми.

Пусть тебе не покажется грубо:
Может быть, в неостывшие губы
Ты попробуй-ка поцеловать...
Мне на нежности не наплевать.

Если я хоть чуть-чуточку нужен.
От ещё незаснеженной стужи,
Ты попробуй меня отогреть
И не дай мне душой занеметь.

Даже если зима пригласила...
Для неё я, как гость сизокрылый.
Ты попробуй меня полюбить...
У неё отними, так и быть.

06.11.2018г. © Сергей Черников.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей.
Пусть уходят вьюги и метели из души и сердца.
Радостного дня!
С уважением,

Марьяна Акимова   13.04.2019 12:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марьянушка!

Ваша колдовские и магические слова выгнали все метели и вьюги из души и сердца вон.
Благодарю Вас за тёплые слова поддержки.
Всех благ и даже больше Серёжка

Сергей Черников 2   13.04.2019 12:33   Заявить о нарушении