Волна накатит и откатит

Волна накатит и откатит,
И так сто тысяч раз подряд,
Акула вдруг за ногу схватит,
И шкуру снимет на наряд,

Вдруг продырявится лодчёнка,
Порвётся парус на кресты,
На берегу всплакнёт девчонка,
Но не увидишь это ты.

Волна пошепчется с волною,
Почешет пузо кораблю,
Нептун с седою головою
Уронит булаву свою...

Рыбёшки краковяк отпляшут,
Медузы песенку споют,
Подносят огненную чашу
Царевны Богу своему...

И чёрным чёртовым утёсом
Склонился Дьявол над волной,
Глядит он на царевен косо,
Зовёт на берег их с собой,

И вот... Начнётся в море буря!
Шторм, смерч и лютый ураган,
А Дьявол только брови хмурит
И курит адовый дурман...


Рецензии