Ночь

Я сидел на краю крыши 15 этажного дома и наблюдал за городом, разбросавшем повсюду огни, как маленький ребёнок игрушки.
Часы намекнули мне, что сейчас 23-45. Мы договорились встретиться с ней ровно в 00-00. До встречи оставалось время, но я захватил с собой хорошее настроение, гитару и вино цвета потемневшего заката.
Самолёт подавал знаки, мигая светом. Я помахал рукой ему в ответ.
Часы показали мне экран с цифрами 23:59:50. До её появления оставалось 10 секунд. Я стал производить обратный отсчёт- 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1.
Неожиданно сзади кто-то обнял меня. По нежности прикосновения и запаху духов, я понял, что пришла ночь.
Ночь поцеловала мою небритую щёку в знак приветствия.
Я рассказал ей о том, что думал весь день о её улыбке и томном взгляде. Мы открыли бутылку вина. Слегка захмелев, я коснулся струн и начал петь ей: " Я сделал так, что небу стало жарко. Все письма разорвал, все имена забыл и мне не жалко. Я весь перед тобой, я ничего не скрыл..."
Её глаза наполнились восторженными огоньками, как стаканчики вином.
Ветерок провёл прохладной ладонью по её волосам.
Я поцеловал сладкие губы ночи. В ушах засияли звёзды - серёжки.
Мы, обнявшись, сидели на краю крыши, а перед восходом солнца, я решил проводить её. Допив вино, плескавшееся на дне бутылке, как волны океана, я взял за руку ночь и с гитарой пошёл провожать её на остановку.
На остановке я читал ночи свои последние стихи.
Трамвай подъехал к подруге-остановке как-то нерешительно, словно не хотел, чтобы мы расставались.
Но нужно было прощаться. Я коснулся губ ночи своими губами и надел ей на палец серебряное кольцо. Это был подарок на память.
Ночь вошла в трамвай и он, захлопнув двери, поплёлся в западном направлении.
Я, с гитарой в правой руке, пошёл домой, по пути рисуя на холсте сознания узоры будущего свидания. А когда пришёл, то голова мгновенно примагнитилась к подушке и я тут же уснул, беременный мыслью о новой встрече с ночью.


Рецензии