Лифт

Я вошёл в подъезд, он был темнее ночи и я подумал о том, что фонари под утро не гаснут, а просто зажмуриваются. Я начал применять зажигалку вместо фонарика, освещая свой путь, я щупал ступеньки подошвой и шаг за шагом двигался к лифту.
И вот он передо мной. Кнопка вызова лифта стала манить меня своим присутствием и я, поддавшись её очарованию, нажал на неё.
Лифт стал опускаться сверху вниз. Ожидание распахнутой двери лифта, наполненное лишь гулом подъёмного механизма и темнотой, показалось мне романтичным. Створки со скрежетом разъехались в разные стороны, словно им было не по пути, и я шагнул в замкнутое пространство. Но не успел я нажать кнопку с заветной цифрой, как тут, же в лифт вбежал незнакомец. И он, как-будто зная, что мне ехать выше, чем ему, нажал цифру 9. Удивительно, но он оказался прав, мне нужен был 15 этаж.
Лифт загромыхал трамваем и поплёлся вверх. Освещение в лифте напоминало свет запотевшей луны.
Попутчик молчал, и я стал пристально его рассматривать. Чёрный балахон на массивных плечах смотрелся впечатляюще, голову покрывал капюшон, а запястье левой руки обнимал серебряный браслет. От этого парня пахло дорогим одеколоном. Он закурил и выпустил струйку серого дыма в сторону еле мерцающего света и лифт, словно от этого, в ту же секунду остановился, не доехав до 9 этажа. И свет, как хвостик, следом за остановкой лифта погас.
— Эй, что случилось?- спросил я и начал нажимать в полнейшей темноте все подряд кнопки, которые смог отыскать, но это не помогало.
Зажигалка отказалась работать, газ шипел гремучей змеёй, но барабанчик не выдавал искру.
— Похоже, что мы застряли,- сказал я человеку с серебрянным браслетом на левом запястье, но в ответ услышал лишь молчание.
Я принялся стучать, как по барабану, по створкам лифта руками, выдавая невероятные ударные ритмы, по сравнению с которыми бывший барабанщик группы «Nirvana» Дэйв Грол «отдыхал»
— Помогите,- закричал я, но в подъезде тоже хранили обет молчания.
Я прижался к стенке лифта, в голове плескались странные и смешанные мысли, а запах дорогого одеколона незнакомца сменился на запах тишины.
— Эй, парень, почему ты всё время молчишь?- обратился я и стал руками искать его в потёмках, но никого не находил. В лифте я был один.
Мой неистовый крик проглотил тишину:
— А-а-а-а! что происходит? что со мной?
Внезапно я почувствовал, как острая игла проникает мне под кожу и стало значительно легче и спокойнее.
Я открыл глаза, и яркий свет растёкся по моим зрачкам. Я лежал привязанный к кровати, а медсестра делала укол какого-то чудодейственного лекарства, от которого мне становилось всё лучше и лучше.
Над дверью висела незамысловатая табличка с надписью «Психиатрическое отделение» и я мгновенно осознал, насколько сильно люблю лестничные пролёты.


Рецензии