cave cancel. прыжок в Пустоту

всего несколько секунд до смерти,   
глазами ребёнка смотрит вечность
в задымленных комнатах и постелях, 
с пыльных полок, семейных фотоальбомов 
и распомаженных старых скрипучих шкафов,

это не фильмы Трюффо, 
не глубоководное царство Жак Ива Кусто, 

это просто коробки для переезда, рутина, 
скрипучие половицы и немытые пандусы, 
пожелтевшие от времени ванны, 
постаревшие от градуса лица, 

искусав губы в кровь на колени ложится зарница, 
и глаза, как стекло, смотрят на жизнь за окном,   

ты, - послушай, 
ты, - послушен, 
ты, - маленькая желтая аскорбинка, 
что закатилась под стол, 
или старый товар в затхлой скобяной лавке, 
белый или араб, 
в одном порванном тапке, 

семеня по ковру, как тонущий танкер, 

от угла к стене, 
от года к минуте, 

поджаренный на плите, перемороженный студень,   

но всё ещё улыбаешься, 
скребёшь своим сердцем в люди, 
даже с выбитыми зубами, 
сквозь красные лоскуты, слюни, 

ты всё равно 
улыбаешься,

и крутится Сатори, 
и ты огромный неколеблемый слон, 

не с молебнами, в горле рождается стон, 

ты длинный дождевой сток, 
капля свежей росы, веретено, 
стробоскоп глазами ребёнка, 
пена морская или волны острой кромка,   

детский ушиб и извивами пластика горка, 

я сам себя сжимаю, до бледности голые плечи,
я превращаюсь в яркий луч света изливаясь тобой
в хрупкий разбитый томными криками вечер.

смерть это комета, что горит за самой дальней горой, 
смерть это кит, которого браконьеры ведут на убой, 

я сам для себя супер герой,
питаюсь только свежей и молодой зелёной травой,
или она мной? 

Сатори кругами, 

кит браконьеров ведёт на убой,

вечность секундой отбивает дорогу домой.


Рецензии