Кошачья свадьба часть вторая

Какая радостная весть!
Звенит по всей округе,
Котенок Барсик наконец,
Женился на подруге!

В таверне "У трех пескарей"
Уже столы накрыты.
К приему знати и гостей,
Ворота все открыты!

Ну вот и гости собрались,
Почти со всей округи.
Бомонд кошачий свою честь,
Оказывал подруге.

Она ведь не простых кровей,
Британская порода.
Ну, а наш Барсик, что скрывать,
Не знатного он рода.

Но как красив он и умен,
Она в него влюбилась...
А как танцует на балах,
Вам даже и не снилось.

Судачат кошки и коты,
Как можно так женится?
Ведь у кошачей у четы,
Нет денег за границей.

Ну, а приятели коты,
Нахмурившись сидели.
Да, что скрывать не повезло,
Невесту проглядели.

Раздался голос: -" Вот, идут!"
Все разом замолчали...
Вальс зазвучал и закружил
Танцующие пары.

Лилось шампанское рекой
И дичь на вертелах.
Гуляет здесь народ чесной,
Не думая о снах.

А молодые посидев,
За праздничным столом.
Тихонько смылись...
И быстрей уехали в свой дом.

Конечно был уже не март...
Да и не в этом суть.
Когда любовь живет в серцах
Нас трудно обмануть.

Татьяна Юлова 5.11.2018 г.


Рецензии