Предчувствие

Я провожаю годы и города,
Словно куда-то спешащий поезд,
Проносящийся, грохоча,
Без остановок для перестроек.

Я провожаю людей и лица,
Словно во встречном составе теряю.
Женщин забудешь ли? А вот влюбиться
По-настоящему … не успеваю.

Я провожаю скрытный как шорох
Зов тишины в незнакомом подъезде,
Ветра игру в невидимку за шторой,
Мнимые тайны немых созвездий.

Я провожаю усталость мускул,
Всё, что задумал и не исполнил.
Боль, что когда-нибудь не отпустит,
Я провожаю, и буду помнить.

Я провожаю, смеясь и скорбя,
Комик ли, трагик, не названный третий.
Я провожаю сегодня себя
К той, кто меня обязательно встретит.

1985


Рецензии