Тихое шуршание шифера
Мой череп от глухих ударов:
Растёкся по листку бедлам –
«Спасибо» Богу за подарок!
Он мысли к рифме подогнал
И спрятал на века под крышу…
Мозг без работы сух и вял –
Я столько сжёг четверостиший!
Вновь строчками пестрит тетрадь –
Опять ищу глазами спички:
Я научился мир терять
В своих набросках-невеличках.
***
Я стал теперь «не лыком шит»,
Но вспоминаю о Сизифе…
Послушай!.. Слышишь, как шуршит?
Куда-то вновь «поехал «шифер»!
Свидетельство о публикации №118110607255