И на пруду вода светлей лазури
Такая осень! Золото вокруг!
И небо ясно, воздух полон света,
И шорох слышен, словно громкий звук.
И на пруду вода светлей лазури,
Прозрачнее чистейшего стекла!
Над ней и в ней, как будто промелькнули,
Две стаи журавлей, - была одна….
И над прудом день с ночью бились лбами,
У горизонта черный зонт раскрыв.
Не описать ту магию словами,
Как звезды и луна спустились вниз.
И в водной глади ярко отражаясь,
Стремились светом ввысь на небеса.
И две луны, чуть хмурясь, удивлялись,
Что зеркалом для них стала вода.
И камыши, любуясь лишь собою,
Не отводили от воды свой «взгляд»….
Смущенные такою красотою,
Слегка отряхивали свой наряд.
Не шелестят, не двигаясь, не дышат,
Деревья охраняют темноту.
И лишь с зарей, узором ярким вышит,
Ближайший лес нарушит тишину.
С утра морозец, чуть дрожащий воздух,
Хмелил меня азартнее вина….
Издалека, чуть слышу, птичий отзвук,
Летела стая над прудом, - одна.
Свидетельство о публикации №118110607218