Штрих к поздней осени

Нас радуют осенние цветы
Насыщенною красотою броской.
Пред хризантемой замираешь ты -
Живой, но будто сделанной из воска...

С утра её морозец прихватил,
Как будто притушил немного цвет,
А солнца луч слегка позолотил,
И чувствуешь - прекрасней цвета нет!

И талый иней падает слезой,
Скатившись с лепестка на землю...
...А я, любуясь этой красотой,
С природою сливаясь, внемлю...


Рецензии