Сохранись осеннею сиренью...

Сохранись осеннею сиренью,
Не меняя цвет своей листвы.
Зеленей! Не думай на колени
Уронить покорной головы!

Молодей эфирными маслами,
Горьковатым привкусом весны!
Пусть мороз прижмет тебя делами,
Листопадами закружат сны -

Не сдавайся! В этом парке голом
Ты сумеешь на семи ветрах
Встретить зеленью и зимний холод,
Жгущий белым инеем с утра.


Рецензии