Звуки музыки

Ветка за окном стучит,
домовенок крепко спит.
Память ночи не подвластна -
тихо музыка звучит.

Концертные мгновения:
взгляд сбоку на курай,
ритмичные движения,
«А ну, давай, играй!»

Звучат курай и скрипка,
ударные, гитара,
и дарят мне улыбку
фолк-рок играя старый.

За взором вслед рука
поднимется красиво,
отправив в небеса
последний звук: «Спасибо!»

И так тепло на сердце!
Мелодии, стихи -
мои единоверцы,
попутчики мои.

В их отзвуках я вижу
истории и лики,
и память вновь листает
страницы моей книги.

Из шоу в прошедших числах:
поэт — ни глух, ни нем,
глаголы есть и рифмы,
но смысла нет совсем.

Ведь был Расул Гамзатов!
Коня и журавлей
он так воспел когда-то,
что чтим до этих дней.

Не посещать концерты,
на сайты — ни ногой!
Есть русские поэты
(не этот век, другой).

И есть Alexis Morrast,
Lizz Wright, Носков, Гареев.
Различны стиль и голос,
но слушать их - вернее.

Здесь красота природы,
и слог стиха простой,
и ожидания всходы,
и чудо, что живой.

...Стих ветер, ветка тише
стучится. Поздно очень.
А Голос мы услышим,
даст Бог. Спокойной ночи.


Рецензии