Прозрения не отыскать

Прозрения не отыскать
В душе порочной суетливой,
Не просто радостью дышать
В убогой жизни и унылой.
Обиды горькие забыть,
От искушений отказаться
И, радуясь, добро творить
И нищим духом оставаться.
Желания едва ли усмирить,
Жизнь далека от идеала
И благостно на мир смотреть,
Тропой смирения шагая.


Рецензии