Копоть

Вечерок на плечи тихий
Лёг обычно. В ноябре
Над скучающей Княжихой
Лучик солнца в янтаре.
В очаге родного дома
Духота - не духота.
Половицы скрип знакомый,
Жмёт немного теснота.
Выключаю свет, в подтопок,
На мерцающий огонь,
Иногда валится копоть.
- Прогорит сама, не тронь -
Говорит, как будто, мама.
(показалось, видно, вдруг).
- Разгорится снова пламя,
И пройдёт, сынок, испуг.
Всё родное в тихий вечер,
Даже копоть и дымок,
И набегавшийся ветер,
Стихший в вечер у дорог...


Рецензии