Было

Там далеко, на берегу реки,
Ты ждешь дороги и не ждешь меня.
И в памяти всплывают островки
Часов далеких бархатного дня.

И островки объединились в остров.
И дельтой в озеро пришла река.
И прошлого мозаикою пестрой
Накрыло нас, как выпитый бокал.

И тропики, и горы, и долины
Сошлись в одном порыве наугад.
И ночь глухая мудростью совиной
Калейдоскоп преобразила в ряд

Тех эпизодов, что цепляют душу,
Что просятся на холст или перо.
Не хочешь петь, так посиди, послушай,
И будет утро золотым костром.

Хлебни горячий чай или напиток.
Любой, что хочет жажда или Бог.
И раздели то счастье, что налито
В ладонь. Да не уйдет оно в песок...


Рецензии