Творец растоптан был толпой

Творец растоптан был толпой
Безжалостной, убогой и тупой,
Перед которой он не прогибался,
Призванию верным оставался.
Он доли лучшей не искал,
Творил, лишь вдохновению доверял,
В себя он верил и в судьбу
В жестоком и бесчувственном миру.
Его ветра и бури не сломили,
Характер неудачи и невзгоды закалили,
Он шёл нелёгкою тропой
И был всегда самим собой.


Рецензии