Осень патриарха

Белокрылый абрис самолёта...
Гул московский! Обратно не жди!
Позабыты кибуцы Ашдода,
Старый Яффо, меня приюти.

Диск гранатовый в море садится,
"Изабелла" в стакане кислит,
Полуголых девиц ягодицы,
Только сердце о чём-то грустит...

Припев:
Я вспоминаю в цвет граната
Кирпичный дом,
Как белый снег скрипел когда-то
Под сапогом,

Меж сосен юность проносилась
К Москве-реке,
Со мной бестрепетно любилась
На холодке,

Меню в столовой на картонке
Карандашом...
Зачем же южной ночью томной
Вновь этот сон?!

Социалка, да внуки по скайпу,
Но иврит позабылся тотчАс:
На бесплатной экскурсии в Хайфу
Я увидел знакомый анфас,

Утомлённое сердце вспорхнуло
К подмосковной заснеженной мгле...
Обознался?! Судьба улыбнулась,
Мне напомнив о русской земле.

Припев:
Я вспоминаю в цвет граната
Кирпичный дом,
Как белый снег скрипел когда-то
Под сапогом,

Меж сосен юность проносилась
К Москве-реке,
Со мной бестрепетно любилась
На холодке,

Меню в столовой на картонке
Карандашом...
Зачем же южной ночью томной
Вновь этот сон?!


Рецензии