На дворе - осенний ветер...
Кучи листьев разгоняет.
Утром - иней, ночью - холод;
День ли, вечер - не понять.
А у нашего у входа
Красным дерево пылает;
Видимо, не очень хочет
Крону пышную терять.
Это дерево - как память
Об ушедшем знойном лете,
О больших и светлых планах
И о теплом, долгом дне.
Остается вспомнить с грустью
Трели птичьи на рассвете,
Да маслят веселых стайку
На зеленом, мшистом пне.
Это дерево - прощанье
С беззаботною порою,
С тем, о чем давно мечталось,
С тем, что все-таки сбылось.
Пусть непросто нам с тобою,
Пусть печальное осталось,
Но и нам за хвост жар-птицы
Подержаться удалось!
А за зимней круговертью
День последует весенний.
Значит, снова будут планы,
Станем думать и гадать.
Пусть исполнен тихой грустью
Этот хмурый день осенний;
Скроется земля под снегом...
Но потом - весна опять!
Ноябрь 2018
Свидетельство о публикации №118110600690
Евгений Алексеев 4 12.11.2018 19:47 Заявить о нарушении