***

Поэтами рождаются! Я знаю!
А не становятся, от изученья рифм.

Ангел сказал...- Ты же поэт!
А я ему...- Брось. Какой я поэт.
Мне не досталось тысячи бед.
Мне не хватает прожитых лет.

Просто вырвали меня из толпы.
И сказали, - Хочешь плач! Хочешь вой!
Ну а главное, зараза, пиши!
И не думай, что будет с тобой...

Я давно уже живу не свою...
Мне отсрочили финальный рассвет...
Смерть, найдя другую жертву в строю,
разрядила не в меня пистолет.

Я давно уже тяну второй срок.
Вот и маюсь. Хоть не майский тюльпан.
Но с тех пор, мне кто-то отдал свой рок.
Так уж вышло. Угодил на кукан.


Рецензии