Присягнул

Сердце бьётся, сбиваясь нередко,
Когда вспомнишь о том, что прошло.
На дороге местами разметка,
Стёрта временем. Но проросло
Семя знанья сквозь лживость и камни,
Но и взлётная есть полоса -
Между датами и вечерами,
Что вздувают мои паруса -
И вдыхают горячее солнце
В тот корабль, отчаливший в ночь.
 Горизонт тьмы мне ведом без лоций,
Утром ветры тьму выгонят прочь.
Я НЕ стал кутюрье высшей моды,
Но  в другом всю известность стяжал.
Мял я девок в лесных хороводах,
Под гармонь на груди ткань я  рвал -
 Разноцветных рубашек, как поле,
Что мне вышила Русь, моя мать.
На траве засыпал, на подоле,
Пел мне ветер бессонный, чтоб стать
Каковым теперь в люди являюсь,
Непохожий, но чтущий любовь.
Средь других, если чем выделяюсь,
Что ни стих, то взыгравшая кровь.
Я НЕ СТАЛ КУТЮРЬЕ ВЫСШЕЙ МОДЫ,
ПОТ СОЛЁНЫЙ ШИНЕЛЬ ПРОПИТАЛ.
ЗАЩИЩАЛ РУСЬ СВОЮ В НЕПОГОДЫ,
БЫЛ ЩИТОМ, КОГДА ВЫПАЛ ЕЙ ШКВАЛ.


Рецензии
Понравилось мне!С уважением Олег.н

Олег Ларцев   13.11.2018 06:25     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Кротов 2   20.12.2018 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.