о сильных и мудрых

Невероятное везение
Чистых мыслей облака
Во всем чёрном облачение
Встретил человека я
С гигантским добрым сердцем
С богатым кладецом ума
Кто приоткроет дверцу
В чертоги внутреннего я
*
Вся жизнь ее не задалась
Но она не покладая рук
За что бы в мире не взялась
Преодолевала много мук
Немногословно и скромна
Убить могла лишь словом
Тихо, мирно и молчА
Засасывала своим покровом
*
Таких людей не любит жизнь,
Она приносит много боли,
Но делает сильней глубизм
Даёт им больше храброй воли
И говорите что хотите,
В таких людей я век влюблён
Пока вы тихо где-то спите
Их путь давно уже пройдён
Они всегда всего добьются
Хоть сколько палок не вставляй в колёса
Пока все глупые смеются
Пока все смотрят на них косо
Надеюсь я таким же стану
Я буду лучше и мудрей
И я найду свою нирвану
Средь тысячи всея путей





картина Фриды Кало "Сломанная колонна", 1944 г.
Пожалуй, самая известная картина Фриды Кало.Это очень выразительная метафора стойкости перед лицом судьбы. Сломанная колонна символизирует сломанный позвоночник художницы. Гвозди – физические и душевные страдания.


Рецензии