Бусы жизни
Эксклюзивом в своих "мелочах",
Сложна, изменчива, часто - капризна,
Непостоянна в поступках, речах.
За один миг настроение меняется,
С ног на главу, в чувствах переворот.
Новая бусина так наживляется,
Счастье иль горе стоит у ворот?
Каждый день бренности этой каменьями
Возлегает на выю судьбы.
Утружденные их впечатленьями
Мы в этих каменоломнях - рабы.
Ожерельями непостоянства
Ежедневность нависла и ждет -
Каждого в ком довольно упрямства,
Кто эти бусы достойно несет.
Но, вопреки всем искушеньям,
Жизни мгновения дороги нам.
Их надевая, как украшения,
Радость с бедою несем пополам.
06.11.2018.
Свидетельство о публикации №118110606195