Буря

Нам было страшно, тяжело;
Корабль швыряло в непогоду.
Ломалось прочное весло
И груз бросали прямо в воду.

Ценнее жизни груза нет.
Богатство ничего не значит
Когда померк небесный свет
И лишь звезда на небе плачет.

Но вот окончилась гроза,
Блеснуло солнце в наши очи.
И мы очнулись как со сна
От хаоса прошедшей ночи.

 2010 г.


Рецензии